Оптимизация производства с помощью информационных технологий – процесс, затрагивающий все большее количество компаний, в том числе и тюменских. По словам директора ЗАО «Тюмбит-АСУ» Евгения Карасева, главная сложность этих вопросов – отсутствие диалога между заказчиком и исполнителем.

Как это зачастую бывает, заказчики интуитивно понимают, чего они хотят, когда речь заходит об информатизации производства, но нужна помощь для формализации этих идей в виде проектного или технического задания. Именно поэтому для специалиста важно помочь руководству или менеджеру проекта определиться с тем, что предприятию необходимо. В противном случае, специалисты получат в пользование ненужную и неудобную программу, которая будет тормозить, а не ускорять и оптимизировать производство или работу.
terms_transmission_projects_002«Диалог, пожалуй, — главное, что должно быть между заказчиком и исполнителем. Это крайне важно. Программы, с которыми работают сотрудники фирм, могут обрабатывать важные личные данные или корпоративные сведения, не подлежащие огласке. Допускать ошибки здесь неприемлемо. Играет большую роль и фактор времени – система должна ускорять процесс, а не замедлять его», — поясняет Евгений Карасев.

Компания «Тюмбит-АСУ» помогает настраивать различные модули в программах, подобранных под производство. Например, в 1С, «Галактика ERP», Microsoft Dynamics AX, DIRECTUM, Elma, Oktell. «Как показывают последние тенденции, спрос на качественные ИТ услуги есть. Количество предприятий, заинтересованных во внедрении автоматизированных систем, растет день ото дня», — говорит эксперт.

Один из последних примеров удачного внедрения автоматизированной системы в производство – оптимизация складской логистики компании «Золотые луга». «Снижается человеческий фактор, система становится прозрачнее, ответственность каждого работника стала выше. Работу можно отследить онлайн – никаких задержек по остатку продукции. Изменилась скорость обработки заказов в лучшую сторону», — прокомментировала использование систем директор по логистике ОАО «Золотые луга», — Ирина Мищенко.

Заказать

Купить