В компании Аскона завершены работы по объединению компаний ООО «Аскона-Век» и ООО «СкайСпринг Интернэшнл». Консультанты ЗАО «Тюмбит-АСУ» в рамках заключенного договора оказывали консультации по проведению работ на объединение процессов в системе «Галактика ERP».

Рабочая группа,  успешно отработавшая на предыдущих этапах самые разнообразные задачи по внедрению системы Галактика ERP успешно справилась и с данной работой.

Консультации оказывались по объединению баз по блокам бюджетирования, логистики, производства, бухгалтерского и налогового учета. Особенно были выделены работы по перенастройке блока «Контроллинг», поскольку компания ООО «СкайСпринг Интернэшнл» трансформировалась из компании осуществляющей переработку давальческих материалов в полуфабрикаты для ООО «Асконы-Век» во внутреннее подразделение компании ООО «Аскона-Век». В систему были внесены технологические карты на выпускаемую продукцию компании ООО «СкайСпринг Интернэшнл», что позволило осуществлять MRP расчет (потребность всех видах ресурсов) под производственный заказ компании ООО «Аскона-Век».

ООО «СкайСпринг Интернэшнл» — крупнейший в России производитель пружинных блоков «боннель» и «pocket spring» для матрацев и мягкой мебели. Компания является транснациональным приемником всемирно известной компании «Leggett & Platt».

«Аскона» — вертикально интегрированный холдинг, в который входят компании Sky Spring, производящая пружинные блоки, и «Аскона-Век», выпускающая матрасы, кровати, аксессуары для сна. Компания имеет собственную розничную торговую сеть из 140 магазинов в крупных городах России, которую в ближайшее время планируется увеличить до 500, а также сеть дилеров. Магазины холдинга используют в процессе реализации продукции систему «Галактика ERP», выписывая документы из единой базы данных. Продукция компании представлена в более чем 1000 мебельных магазинах. Среди клиентов компании — торговые сети Auchan, Metro, X5 Retail Group, IKEA.

Заказать

Купить