ЗАО «Тюмбит-АСУ» начинает работы по проектированию, реализации решения для автоматизации бизнес-процессов планирования и учета движения упаковки в ОАО «Золотые луга», Филиал МК «Ситниковский».

Особенностью проекта является применение технологий склада адресного хранения, штрих-кодирования, терминалов сбора данных. Основой решения является система «Галактика ERP», которая в настоящий момент успешно эксплуатируется в компании «Золотые луга».

Основные цели проекта:

  1. Повышение оборачиваемости складского комплекса за счет оптимизации размещения упаковки.
  2. Повышение оперативности и надежности удовлетворения потребностей производства (цехов) в получении упаковки со склада заданного качества и объема.
  3. Сокращение финансовых потерь от неликвидов, недостачи на складах хранения и производства.
  4. Сокращения трудозатрат на проведение физических складских операций с упаковкой и их регистрацию в системе «Галактике ERP».
  5. Повышение точности, достоверности и оперативности данных по упаковке в «Галактике».
  6. Исключение двойного ввода информации в нескольких системах.

При подготовке к проекту специалисты ЗАО «Тюмбит-АСУ» на основе требований Заказчика разработали концепцию автоматизации, в рамках которой будут решены ключевые задачи:

  • Интеллектуальное размещение и подбор упаковки по ячейкам склада адресного хранения на основе правил Заказчика.
  • Проведение операций приемки, размещения, перемещение, подбора, инвентаризации, идентификации с помощью терминалов сбора данных интегрированных с системой «Галактика ERP» с контролем правил.

Внедрение на складе технологии адресного хранения, штрихкодирования и использование терминалов сбора данных позволяет исключить проблемы поиска товара на складе, существенно снизить ошибки, пересортицу, повысить скорость и качество работы склада в целом. Помимо экономии времени кладовщиков, снабженцев, технологов, мастеров цехов за счет повышения точности учета, внедрение мобильного сбора данных и штрих-кодов значительно повышает оперативность учета.  Данные прихода быстро отражаются в учетной системе и могут сразу же идти в обработку.

Идентификация товаров по штрих-коду и, главное, передача данных напрямую с терминала в учетную систему значительно снижают вероятность ошибок при  заведении товара.  Требование подтвердить товар сканированием штрих-кода практически исключает пересортицу при подборе.

 Если у Вас есть вопросы, то можете их задать в комментарии к данной статье или обращаться к официальному региональному представителю корпорации «Галактика» в Тюмени – ЗАО «Тюмбит-АСУ» по телефону: (3452), 689-689. 28-06-12, e-mail: info@t-asu.ru

Заказать

Купить